Программа разработана Тюменским государственным университетом в сотрудничестве с Пекинским университетом лесной промышленности и Хайнаньским институтом пространственной экологии.
Активное участие в подготовке и реализации программы принимает Сибирский федеральный университет и консорциум CE&D (Carbon Education and Development), объединяющий пять научно-образовательных центров мирового уровня и восемь университетов.
Тюменский государственный университет и Западно-Сибирский НОЦ организует серию открытых онлайн-мероприятий, направленных на популяризацию проектно-исследовательской деятельности и технологического предпринимательства. Их темой станет симбиоз человека и природы – природно-климатические, экотехнические, сквозные и платформенные решения.
Санкционные ограничения, введенные против России, повлияли на многие процессы в стране и мире. О том, как они изменили международное сотрудничество в научных исследованиях и как в новых реалиях развиваются исследовательские проекты, рассказал первый проректор ТюмГУ Андрей Толстиков.
Работы ведутся в интересах крупного индустриального партнера университета.
С 18 октября по 17 декабря 2022 года пройдет онлайн-мастерская «Игровые решения в высшем образовании». Организаторы – ТюмГУ и группа разработчиков целевых игр Dragon-Fox.ru.
Оценить баланс парниковых газов в природе и выработать меры, которые сократят вред от промышленной деятельности, поможет исследовательский комплекс ученых Тюменского государственного университета.
С 28 сентября по 1 октября в Нижнем Новгороде проходит III международный HR-саммит «Человеческий капитал страны: стратегии лидеров».
Учащиеся 8 класса Шороховской средней общеобразовательной школы узнали, какие исследования ведутся на первом в России карбоновом полигоне.
Ведущими российскими вузами создан консорциум CE&D (Carbon Education and Development), цель которого – снижение антропогенного воздействия на окружающую среду.
В Тюменском госуниверситете завершился основной этап приемной кампании в аспирантуру – подписаны приказы о зачислении на места в рамках контрольных цифр приема. План набора на бюджет выполнен на 100%.
Президент Владимир Путин в октябре 2021 года объявил, что Россия будет добиваться достижения углеродной нейтральности своей экономики не позднее 2060 года. Заявление прозвучало в преддверии конференции ООН по климату, которая прошла в Глазго в ноябре прошлого года. В ООН считают, что это необходимые шаги в сдерживании климатических изменений.